Belajar Twitter

Sebelum kita belajar twitter lebih jauh alangkah lebih baik apabila kita mengenal apa yang akan kita gunakan. Seperti kata pepatah tak kenal maka tak sayang. Dengan mengenalnya kita akan lebih senang menggunakannya.

Twitter susah menggunakannya, tidak user friendly seperti facebook, dan keluhan-keluhan lainnya sering terlontar dari teman-teman penulis. Bagaimana dengan kamu?

Sebagian nettizen akhirnya meninggalkan twitter karena tidak ada kemauan untuk belajar twitter, sedang mereka yang penasaran dengan kemampuan dibalik twitter akhirnya mencari tutorial twitter Indonesia agar lebih mudah memahaminya.

Kalau Anda termasuk golongan kedua yaitu mereka yang penasaran dengan kemampuan di balik twitter dan mencari tutorial twitter semoga buku twitter online ini bisa menambah referensi pengetahuan Anda tentang Twitter.

Baiklah marilah kita mulai belajar twitter kita dengan mengenalnya. Twitter adalah cara terbaik memperoleh informasi up to date/ informasi terhangat sesuai dengan ketertarikan anda, karena informasi twitter bersifat real time.

Twitter hanya membolehkan Anda untuk menulis karakter sebanyak 140 karakter. Tulisan anda dinamakan Tweet. Lo kok sedikit sekali saya saja kalau ngeblog lebih dari 5000 karakter. Tenang dulu jangan sewot yaaa. Lewat 140 karakter tersebut merupakan gerbang utama anda untuk memperoleh informasi lebih detail lewat link didalamnya misalnya. Anda juga dapat menceritakan kisah anda atau judul postingan blog anda agar diketahui anggota twitter lainnya.

Anda mau mengetweet ataupun tidak, Twitter tetap membolehkan anda mencari informasi tentang kesukaan Anda. Anda tidak diharuskan mengikuti topik bahasan misalkan topiknya "belajar twitter indonesia", dengan ataupun tidak ngetweet anda tetap dapat mendapatkan informasi tentang "belajar twitter Indonesia" enak kannn.

Kalau saya seorang pebisnis, Bagaimana cara saya menggunakan Twitter meningkatkan penjualan produk saya? Tenang apabila anda seorang pebisnis online ataupun offline, twitter tetap bisa membantu menaikkan penjualan/pelanggan produk anda yaitu dengan cara memberikan informasi real time tentang produk anda agar mendapatkan feedback dari pelanggan, mitra dan semua stakeholder bisnis anda. Twitter business bisa digunakan untuk menaikkan brand image, CRM, maupun juga sarana penjualan langsung ke pelanggan.

Kantor pusat Twitter terletak di San Francisco. Twitter hadir dalam beberapa bahasa dari Bahasa Inggris, Prancis, Jerman, Italia, Jepang, Spanyol, Twitter Indonesia juga ada lo.

Anda dapat ngetweet dari mana saja termasuk dari perangkat mobile seperti iPhone, iPad, Blackberry, Windows Phone 7 (WP7), Android pokoknya kalau mobile kamu bisa untuk internetan bisa ngetweet dah lewat m.twitter.com.

Anda juga bisa SMS-an lewat twitter loo. Twitter for SMS ini secara langsung menghubungkan Anda dengan ponsel teman Anda misalkan. Sehingga anda dapat berSMSan selayak sms biasa.

Gunakan Twitter secara positif untuk mendapatkan informasi terbaru tentang cerita seks, eee salah informasi bermanfaat untuk hidup anda. Pengenalan Twitter sampai disini dulu yaaa semoga bermanfaat, dan dapat menjadi sarana belajar twitter bagi pemula.

Aplikasi Aplikasi Twitter

Sudah berapa lama Anda menggunakan Twitter ? Aplikasi apa saja yang Anda gunakan ? Sudah lama menggunakan twitter namun masih bingung mencari aplikasi twitter yang cocok buat Anda?.
Banyak lo aplikasi-aplikasi twitter yang bisa anda gunakan, dari yang untuk menambahkan tweet karena di Twitter kita dibatasi 140 karakter bukan? dengan menggunakan aplikasi tersebut Anda bisa ngetweet lebih panjang.
Mau meng-unfollow mereka yang tidak follow anda lagi,  atau ingin aplikasi penunjang blogging, sehingga ketika kita posting baru pada blog diteruskan tweet ke twitter oleh aplikasi.
Dan masih banyak aplikasi-aplikasi berguna twitter yang kita gunakan, baik cuma untuk sekedar buat iseng atau untuk pekerjaan dan meningkatkan produktifitas dalam blogging. Tunggu sharing aplikasi berguna twitter selanjutnya yaa.

Berita Twitter Terbaru

Twitter sebagai situs micro blogging tentu beritanya menarik bagi masyarakat, apalagi berita twitter terbaru tentu para anggota Twitter tidak ingin menunda-nunda fasilitas twitter, apabila fasilitas baru twitter tersebut membantu mereka menggunakan Twitter.

Demikian juga dengan apabila fasilitas twitter terbaru tersebut dirasa kurang berkenan bagi mereka, sebagai mana beberapa waktu Twitter memberitakan bahwa mereka akan menyensor tweet-tweet pengguna mereka. Berita twitter disensor pun memadati lalu lintas blog/ forum, namun setelah ada penjelasan dari pihak twitter rupanya rumor berita twitter disensor tersebut mulai redup sekarang.

Pada buku belajar Twitter topik berita twitter, belajaronlinegratis.com akan sharing tentang berita-berita Twitter terbaru.

Aplikasi Twitter Untuk BlackBerry

Apakah Anda pengguna BlackBerry sekaligus maniak Twitter ? Mulai sekarang Anda dapat mendownload aplikasi Twitter untuk BlackBerry melalui BlackBerry Aplication Worlds.

Dalam aplikasi terbaru twitter untuk BlackBerry terdapat dukungan untuk jenis karakter dari kanan ke kiri seperti tulisan bahasa arab dan ibrani.

Aplikasi BlackBerry untuk twitter terbaru inijuga mudah ketika ingin melihat rincian tampilan, juga melihat tampilan gambar secara penuh dan full resolution.

Anda juga dapat melihat Tweet berbasis lokasi untuk mengetahui sedang berada di daerah mana teman anda sedang ngetweet. Selain itu kemudahan untuk membaca tweet tunggal maupun obrolan bersama teman-teman Twitter Anda.

Tertarik untuk mencicipi aplikasi terbaru Twitter untuk BlackBerry ? Silahkan berkunjung ke http://appworld.blackberry.com/webstore/content/8160/ untuk mendownload aplikasi blackberry tersebut.

Aplikasi Twitter Untuk Nokia

Nokia sebagai produsen HP terbesar di dunia menawarkan aplikasi twitter untuk para penggunanya, terutama pengguna nokia seri 40. Apabila anda pengguna nokia seri 40, Anda dapat mendownload aplikasi twitter for nokia ovi store pada alamat berikut : http://store.ovi.com/content/256340.

Sebagai pengguna Nokia S40, Anda dapat daftar twitter langsung melalui handphone nokia s40, membaca semua tweet dari following Anda, terhubung dengan pengguna twitter lainnya dan anda bisa belajar dari twitter banyak lagi.

Segera ke Nokia Ovi Store dan temukan pengalaman terbaru belajar twitter melalui Nokia S40 Anda. O iya aplikasi twitter untuk Nokia S40 tersebut gratis loo makin asyik bukaan ?

Fasilitas Pencarian Cepat dan Sederhana

Twitter secara konsisten meningkatkan layanannya kepada pengguna setia Twitter, termasuk soal memberikan fasilitas pencarian yang cepat dan sederhana sehingga membuat diriku berkata pada diri sendiri kok twitter tahu yang aku mau.

Dengan fasilitas pencarian cepat dan sederhana tersebut, maka kita akan mudah menemukan informasi secara real time.

autocomplete pencarian akan menunjukkan kepada anda kata kunci-kata kunci yang sering digunakan orang-orang untuk mencari informasi, hal ini sangat berguna apabila anda ingin mengikuti percakapan hashtag pada even-even tertentu, mencari orang-orang yang anda kagumi. Untuk mendapatkan saran pencarian dari Twitter coba berhenti mengetik sebelum ketikan anda selesai.

Setelah anda menekan enter pada kotak pencarian, Twitter akan memberikan tweet yang relevan dengan pencarian anda, termasuk juga artikel, akun pengguna, gambar dan video yang berkaitan dengan query pencarian anda. Fasilitas Pencarian ini juga berjalan untuk Twitter iPhone dan Twitter untuk Android.

Layanan Iklan Tweets dan Promosi Akun Produk Twitter

Pebisnis usaha online online sukses secara intuitif tahu bagaimana menjalin dan membangun hubungan yang hormonis dengan pelanggannya. Twitter sebagai situs microblogging memberikan kesempatan bagi pebisnis online untuk menggunakannya sebagai platform marketing.

Di era teknologi internet, kampanye pemasaran iklan bisnis yang efektif berasal dari usaha kecil berbasis lokal dan menggunakan teknologi internet sebagai platform bisnisnya, dan twitter sangat cocok dengan bisnis online lokal, kecil dan berbasis informasi karena banyak orang mencari informasi melalui situs micro blogging Twitter.

Yang pertama mendapatkan kesempatan menggunakan platform periklanan dengan menggunakan Tweets dan promosi akun produk adalah pebisnis yang berbasis di Amerika Serikat. Sistem pemasaran lewat Twitter melalui iklan Tweets dan Promosi akun produk mulai bisa digunakan pada akhir Maret.

Untuk memudahkan pemilik usaha kecil beriklan melalui Twitter, Twitter bekerja sama dengan American Express. Twitter dan American Express mengundang Pengguna Kartu American Express berbasis di AS untuk mencoba solusi iklan baru Twitter.

Sebagai promosi layanan online tersebut, American Express memberikan $100 dalam iklan gratis untuk 10.000 perusahaan pertama yang memenuhi syarat untuk menggunakan iklan melalui Tweets dan Promosi akun produk.

Kapan pebisnis online Indonesia dapat menggunakan layanan iklan tweets dan promosi akun produk Twitter? Tunggu berita terbaru selanjutnya yaa


Sumber: Twitter

Twitter Berencana Luncurkan Aplikasi Musik Online

Twitter Inc sebagai layanan micro blogging sedang mengembangkan sebuah aplikasi musik mobile yang bisa dimainkan di perangkat besutan Apple.

Sebagaimana diberitakan oleh Bloomberg.com (14/03/2013), bahwa layanan musik mobile Twitter akan memanfaatkan layanan aplikasi musik SoundCloud Ltd. Sebagaimana diketahui dari sumber yang tidak ingin namanya dipublikasikan. Pada tahun lalu Twitter mengakuisisi start up digital media salah satunya untuk mendorong hadirnya aplikasi musik mobile di Twitter.

SoundCloud merupakan Layanan online yang memungkinkan Artis dan label musik membuat lagu yang bisa didengar oleh masyarakat online. Kemitraan ini memungkinkan pengguna Twitter berbagi lagu menggunakan perangkat mobile mereka.

Twitter akan memberikan kesempatan kepada penggunanya untuk ngetweet lebih dari 140 karakter, sebagaimana sekarang untuk menarik pengguna Twitter agar betah berlama-lama mengakses Twitter.

Pada bulan Januari lalu, Twitter juga menghadirkan aplikasi vine, yang merupakan layanan video singkat berdurasi enam detik. Layanan video vine merupakan aplikasi start up yang diakuisisi twitter.

Apakah twitter benar-benar akan menghadirkan layanan musik mobile untuk penggunanya ?

Twitter Membangun Universitas

Twitter sebagai situs social media yang terus tumbuh dan berkembang, dan memiliki organisasi enginer. Bagaimana cara Twitter memberdayakan engier mereka patut kita contoh. Untuk membantu para insinyur enginer Twitter meningkatkan kualitas diri, maka mereka membutuhkan pelatihan enginer secara teknis agar kemampuan mereka semakin makin hari semakin expert. Selain meningkatkan kemampuan diri mereka juga diberi kesempatan mengajarkan ilmu yang mereka kuasai. Dengan alasan tersebut diatas maka Twitter mendirikan Universitas.

Selain alasan tersebut diatas alasan pendirian universitas Twitter adalah agar Twitter menjadi tempat kerja terbaik bagi para enginer. Saat ini Twitter menawarkan para pekerja berbagai macam pelatihan teknis dari sekedar klas orientasi bagi para enginer baru, enginer untuk iOS Bootcamp, JVM Fundamentals, Sistem terdistribusi, dan masih banyak lagi bagi mereka yang mau mengembangkan ketrampilan baru. Sebagian besar kelas yang ada diampu oleh para enginer Twitter sendiri. Ini sebagai bukti bahwa Twitter berkontribusi terhadap pembelajaran dan pendidikan.

Untuk mewujudkan universitas twitter tersebut, Twitter telah mengakuisisi perusahaan Marakana. Sebuah perusahaan yand didedikasikan untuk pelatihan open source.

Marakana tim juga berharap untuk terus memberikan kontribusi terhadap software open source. Kedepannya Universitas Twitter juga berencana merilis konten online yang bisa diakses siapa saja yang ingin belajar online.

Sobat online dapat terus mengikuti perkembangan universitas twitter dengan mengikuti @university

sumber : blog.twitter.com


Twitter Menambahkan 100 Daftar Kota Pada Trending Topic

Trending topic twitter mengindikasikan apa yang sedang banyak dibicarakan oleh pengguna internet saat itu, baik tentang hasil pertandingan sepak bola, ekonomi, politik, agaman dan trending topic alay juga sering nongol di trending topic indonesia bahkan kadang jadi trending topik world yang bikin pusing orang luar negeri yang tidak paham maksudnya. Kira-kira ikutan alay ga menurut sobat online ?

Sebagaimana diberitakan thenextweb.com (05/12/2012) diantara 100 kota yang masuk dalam daftar trending topic Twitter adalah kota Istanbul, Frankfurt, Guadalajara, dan Incheon.

Sobat belajar online sekarang dapat mengetahui apa saja yang sedang hangat dibicarakan pengguna Twitter pada negara tertentu atau kota tertentu.

Bagaimana cara merubah trending topic twitter ? Coba sobat lihat di bagian kiri yang ada tulisan trending topic sampingnya kan ada link ubah bukan ? Nah silahkan sobat klik link tersebut dan muncul layar berisi daftar negara. Lalu bagaimana kalau ingin merubah trending topic berdasarkan kota tertentu ?

Kita ambil contoh kita akan mencari apa yang sedang dibicarakan oleh pengguna Twitter di Jakarta. Cara mengetahui trending topik yang ada di Jakarta yaitu :

1. Klik link change (ubah) dibagian kiri layar, maka akan muncul layar baru berisi daftar-daftar negara.

2. Klik negara maka akan muncul empat kota yang masuk dalam daftar trending topic Twitter yaitu : Jakarta, Bekasi, Bandung, dan Surabaya. Untuk sementara baru empat kota tersebut yang masuk dalam trending topic twitter sob.

3. Pilih Jakarta

4. Klik tombol Done di bagian kanan bawah.

5. Dan nikmatilah trending topik kota Jakarta.

6. Selesai. Silahkan coba sob dan selamat menikmati dan berkomunikasi dengan pengguna twitter di Jakarta

Twitter Versi Baru

Twitter versi baru yaitu Twitter versi 2012. Setelah akhir tahun lalu tepatnya Twitter meluncurkan Twitter versi baru untuk mobile phone seperti Twitter for Androi, Twitter for iPhone. Pada kwartal pertama 2012 ini Twitter meluncurkur Twitter desktop versi barunya untuk semua pengguna Twitter.  Berikut diantara fitur-fitur Twitter versi baru bagi penggunanya :

  1. Anda dapat memperoleh informasi lebih dari timeline. Dengan meng-klik timeline, Anda dapat melihat foto, video, retweet, favorit, dan informasi-informasi lainnya. Untuk menutup informasi-informasi seperti foto, video dan lainnya diatas anda dapat melakukannya dengan cepat yaitu dengan cara menekan huruf "L" pada keyboard komputer Anda.
  2. Anda dapat selalu terhubung dan menjaga percakapan dengan teman/relasi Anda lewat fitur @hubungkan (@connect). Lewat fitur @hubungkan Twitter, Anda dapat melihat siapa yang telah Anda ikuti, siapa yang menikuti Anda, siapa yang menyebutkan akun Twitter Anda, dan masih banyak fitur dalam @hubungkan (@connect) tersebut.
  3. Fitur #Temukan (#Discover) memungkinkan anda mendapatkan alirann informasi berguna, menghibur yang sesuai dengan Anda dan teman-teman Anda. Pada link #Temukan terdapat lima sub link di dalamnya yaitu : Cerita, Aktifitas, Untuk diikuti, Temukan teman, dan Telusuri kategori. Cerita menyajikan informasi dari trending topik Twitter, Aktifitas menyajikan apa yang sedang Anda/teman Anda lakukan pada akun Twitter mereka, Untuk diikuti berisi saran siapa yang bisa Anda ikuti. Temukan teman yaitu untuk mengetahui teman dari layanan email-email berikut : Gmail, Yahoo, Hotmail/windows messenger, dan AOL. Telusuri kategori menyajikan usulan-usulan kategori sesuai hobi Anda seperti : Musik, Olah Raga, Hiburan, Berita, Teknologi, dll
  4. Twitter versi baru juga memungkinkan Anda memajang Tweet-tweet Anda pada website/blog Anda dengan cara menyisipkan kode kedalam situs/blog Anda.
  5. Halaman support/bantuan Twitter berisi panduan bagaimana cara menggunakan Twitter dengan baik.
  6. Halaman profil ditingkatkan sehingga dapat menggambarkan bisnis online/bisnis internet Anda secara lebih detail. Untuk public figur juga agar fans-fans mereka tidak salah ikut akun Twitter palsu.
  7. Masih bingung bagaimana menggunakan Twitter ? temukan cara cepat bantuan twitter lewat short cut "?" ketika Anda berada di halaman utama Twitter.
Bagaimana pendapat Anda tentang Twitter versi baru ini, memudahkan penggunaan informasi up to date atau malah membingungkan karena bertambahnya fitur?

Sumber : Twitter Blog

Update Twitter Untuk Windows Phone

Beberapa dalam blog resminya Twitter mengumumkan update terbaru untuk windows phone. Selain pembaruan desain untuk windows phone agar sama dengan desain sama dengan twitter untuk aplikasi perangkat lainnya, update windows phone Twitter ini juga mencakup beberapa fitur agar memberikan kemudahan bagi pengguna dalam menemukan dan berbagi konten. Berikut update twitter untuk windows phone :

  1. Navigasi Baru
  2. Dalam update Twitter untuk windows phone kali ini tampilannya sama dengan twitter versi web yaitu Home, Connect, #Discover, dan Me.

    Dapatkan aplikasi Twitter untuk windows phone sekarang, dan rasakan pengalaman terbaik menggunakan aplikasi twitter untuk windows phone

    Home berguna untuk melihat Tweet dari akun yang sobat online ikuti, menekan salah satu Tweet untuk mendapatkan informasi lebih dari Tweet tersebut seperti foto, video dan ringkasan situs.

    Connect berguna untuk melihat siapa yang mengikuti sobat, retweet, dan siapa yang mention akun twitter sobaat online.

    #Discover berguna untuk melihat tren dan kejadian-kejadian yang sedang berlangsung, menemukan konten baru di Twitter, menelusuri kategori, mencari teman di twitter, dan melihat saran untuk akun yang berkaitan dengan akun sobat. Me untuk membaca dan menanggapi pesan pribadi langsung, melihat profil, update profil Twitter.

  3. Tweet dan Kotak Pencarian
  4. Untuk kededar ngetweet, atau mencari apa saja yang ada di aplikasi windows phone tersebut melalui bar aplikasi.

  5. Live Tiles
  6. Pin akun Twitter, daftar dan pencarian ke halaman utama Twitter, sehingga mempercepat akses ke konter Twitter favorit sobat.

Dapatkan aplikasi Twitter untuk windows phone sekarang, dan rasakan pengalaman terbaik menggunakan aplikasi twitter untuk windows phone

Cara Dan Tips Twitter

Twitter sebagai situs micro blogging untuk mencari informasi-informasi terkini tentu banyak cara dan tips untuk memaksimalkan penggunaan Twitter. Pada bagian ini belajaronlinegratis.com akan sharing tentang cara dan tips seputar Twitter.

Cara Agar Tweet Kita Mendapatkan Banyak Retweet

Siapa yang tidak senang apabila Tweet-annya mendapatkan respon positif dari pengguna Twitter yang berujung pada retweet ulang oleh mereka.

Berikut cara-cara dan tips agar Tweet kita mendapatkan banyak retweet

1. Ruang

Berilah ruang untuk follower Anda memberikan komentar atas tweet-tweet yang anda tulis. Jangan penuhi ruang 140 karakter tersebut untuk diri sendiri.

Manfaat lain dari memberikan ruang kosong tentu anda bisa mendapatkan respon dari tweet anda tersebut bukan?

2. Isi

Tweet secara bijak dengan memberikan informasi berguna untuk pengguna internet. Anda bisa memberikan kutipan yang mencerahkan, humor, ide atau informasi seputar Anda.

3. Konsisten

Konsisten atau istiqamah merupakan hal susah untuk penulis sadari, kadang hilang mood berbagi hilang ketika banyak pekerjaan yang harus diselesaikan ditambah dengan adanya deadline pekerjaan tersebut. Maaf yaa sedikit curhat ga apa-apa kan?

4. Sopan dan ber-attitute

Kalau dalam percakapan ada istilah mulutmu harimaumu kalau dalam tulisan apa istilahnya yaa? ada yang tahu ga? tolong kasih masukan yaa.

Hendaklah berhati-hati ketika menulis hal-hal sensitif apalagi kalau berkaitan dengan SARA. Anda tidak mau masuk bui hanya gara-gara ngetweet bukan?

5. Unik dan Berbeda

Berkreasi memberikan tweet yang sederhana dengan ciri khas tentu akan membekas pada pembaca.

6. Hindari Tweet yang susah dipahami

Hindari tweet dengan menggabungkan antara huruf, angka, dan simbol yang menyulitkan orang untuk memahaminya dan berujung tidak sampainya pesan yang anda sampaikan.

Punya cara mendapatkankan banyak retweet yang belum tertulis disini? penulis harap anda tidak keberatan menambahnya lewat komentar.

Cara Mengembalikan Akun Twitter Yang di Hack Orang Lain

Menjadi mimpi buruk ketika mendapati bahwa akun twitter sudah tidak bisa dibuka kembali, padahal username dan password yang dimasukkan benar. Mencoba berulang-ulang namun tetap tidak bisa masuk ke Twitter juga. Klik forgot my password, namun ketikan memasukkan email dapat notifikasi bahwa email tidak ada dalam database Twitter.

Kalau sobat belajar online mengalami hal sebagaimana cerita diatas kemungkinan besar bahwa akun twiiter telah di hack orang yang tidak bertanggung jawab dan mengganti email lama dengan email baru. Lalu bagaimana cara mengembalikan akun twitter yang telah di hack orang lain tersebut ?

Sebelum menjawab pertanyaan tersebut berikut tindakan prefentif agar orang lain tidak mudah meng-hack akun Twitter sobat online. Ikutilah langkah-langkah berikut untuk mengamankan akun Twitter agar tidak di hack orang lain.

Pergunakan kombinasi password yang terdiri dari huruf, angka, dan simbol agar tidak mudah di hack orang lain. Jangan menggunakan tanggal lahir/ tempat lahir dan hal-hal yang secara umum menggambarkan diri sobat online. Dengan menggunakan kombinasi password yang sulit ditebak akan menyulitkan orang untuk menebak password akun twitter.

Selain pasword yang kuat juga bedakan password untuk setiap akun yang sobat online punya. Mengapa harus membedakan password untuk setiap akun ? bukankah itu berarti bahwa kita telah menyusahkan diri sendiri ?

Kalau sobat belajar online pernah mendengar istilah janganlah menaruh telur-telur dalam satu ranjang. Kalau kita membuat password yang berbeda untuk setiap akun, ketika satu akun di hack, akun yang lain tidak ikut bocor password-nya. Bukankah begitu ? Kalau kesulitan menghapal password untuk setiap akun, sobat bisa memakai software password yang banyak beredar di internet.

Jangan sembarangan menggunakan komputer orang lain untuk login ke Twitter, kalau terpaksa menggunakan komputer/laptop orang lain pastikan komputer tersebut tidak dipasangi keylogger.

Pastikan komputer terlindungi oleh antivirus yang terbaru, baik itu antivirus gratis maupun yang berbayar.

Aktifkan verifikasi menggunakan sms yang berguna untuk pengamanan twitter yang lain. Dengan mengaktifkan verifikasi twitter lewat sms, ketika menggunakan perangkat baru sobat akan diminta memasukkan kode ferifikasi yang dikirimkan ke nomor hp untuk verifikasi twitter.

Itulah tindakan prefentif yang bisa kita lakukan untuk mengamankan akun twitter dari ancaman hack orang. Namun apabila akun Twitter yang telah di hack orang lain, maka kita ambil langkah proses klain akun twitter kita dengan mengikuti langkah-langkah berikut :

  • Masuk ke halaman : support.twitter.com/forms/hacked untuk membuka 'request help signing in to your account'
  • Pada bagian 'were you able to access your account ? Pilih 'No'
  • Pada bagian 'Does the form recognize your email address ?' Pilih 'No'
  • Pada bagian 'were any of those email addresses recognized ?' pilih 'No' apabila tidak ada alamat email untuk akun twitter sobat.
  • Masukkan 'username' Twitter sobat pada bagian 'Twitter username', masukkan email twitter pada kolom 'Your Email', isi waktu terakhir akses twitter pada kolom 'last sign in', tambahkan data lain yang berkaitan dengan akun twitter yang telah di hack orang lain/ konfirmasi akun dari twiter waktu pertama daftar.
  • Klik 'Submit' untuk mengirimkan data klaim yang sobat buat barusan ke administrator Twitter agar di investigasi oleh mereka.

Semoga akun twitter bisa kembali dari tangan orang yang tidak bertanggung jawab sob.

Cara Mengganti Foto Profil Twitter dan Template

Apabila Kamu pengen memajang foto kamu sebagai wadah pengenalan siapa dibalik akun Twitter tersebut, Kamu dapat mengganti kok foto default twitter dengan foto-foto kamu sendiri. Bagaimana cara mengganti foto default Twitter.

Dalam sharing cara mengganti foto profil dan background ini penulis asumsikan Kamu menggunakan Twitter berbahasa Indonesia.
1. login ke Akun Twitter kamu
2. Pilih Pengaturan.
3. Klik link Profil yaitu pada baris kelima dari panel navigasi Twitter Kamu.
4. Klik tombol Telususi untuk mengganti foto twitter tersebut dengan foto kamu sendiri.
5. Pilihlah foto yang akan kamu gunakan sebagai foto profil kamu.
6. Setelah upload foto profil selesai jangan lupa klik Simpan pada bagian bawah halaman Twitter. Kalau Kamu tidak meng-klik tombol simpan, maka foto twitter kamu tidak akan berubah. Mudah bukan ??. Yuk kita lanjutkan belajar Twitter Indonesia kita dengan belajar merubah template (Background) twitter kita.


Cara Merubah Template Twitter
1. Kalau belum login ke twitter, silahkan login terlebih dahulu.
2. Pada link-link navigasi Twitter pilih link pengaturan atau lewat link berikut "www.twitter.com/account/settings.
3. Klik link Design(desain)
4. Memilih template-template bawaan twitter atau upload sendiri gambar yang akan kamu jadikan sebagai background twitter kamu.
5 Jangan lupa setelah mengganti template twitter dengan gambar kamu sendiri di simpan.
6 Kalau kamu pengen juga merubah font huruf dan dan warnanya klik link Ganti warna desain (Change Design Color)
7. Setelah selesai mengganti template Twitter dengan template kamu sendiri jangan lupa klik tombol done yaaa.

Sebagai informasi, Background twitter hanya menerima Background dalam format PNG, GIF, dan JPG dan ukuran foto tidak lebih dari 800k.

Daftar Istilah-Istilah Dalam Twitter

Pertama login ke Twitter pusing dengan istilah-istilah dalam Twitter, sehingga tidak bisa mengoptimalkan penggunaan Twitter. Semoga daftar istilah-istilah dalam Twitter berikut dapat menambah wawasan dan lebih bisa mengoptimalkan penggunaan Twitter.
Istilah-istilah dalam Twitter yang banyaknya jumlahnya sebagian jarang kita pergunakan. Pada kesempatan ini penulis akan sharing istilah-istilah populer dalam Twitter saja. Selamat membaca.

1. Hashtag (#)
          Sering mendapati simbol "#"? simbol itulah yang dinamakan hashtag dalam Twitter. Hashtag merupakan kata kunci, topik pembicaraan, pengkategorian berita tertentu. contohnya saya membuat hasgtag dalam tweet saya seperti "belajar bareng di #belajaronline gratis yuk". "#belajaronlinegratis" merupakan hashtag saya, Anda pun juga bisa membuatnya terserah hashtag yang anda mau.
          Dengan menambah hashtag dalam tweet anda akan memberikan Manfaat lebih dalam tweet anda, seperti; memudahkan orang menemukan penccarian twitter, pengguna yang mengeklik sebuah Hashtag apapun akan menampilkan semua tweet lain dalam kategori tersebut, anda bebas menggunakan hashtag di bagian mana saja dari tweet Anda, kata berhashtag populer sering menjadi trending topik di twitter.
          Walaupun anda bebas menggunakan hashtag dimana saja namun ada aturan. Apabila anda ngetweet dari akun publik hendaknya sesuai dengan topik tweet anda, karena orang yang melakukan pencarian untuk hashtag dapat menemukan hashtag anda, Jangan menulis hashtag lebih dari tiga hashtag dalam satu tweet, Gunakan hashtag padi tweet yang relevan. Tidak ingin di cap sebagai spammer bukan?

2. Tanda "@"
Tanda @ digunakan sebagai identitas pengguna Twitter, contohnya Hallo @belajargratis artinya Anda sedang menyapa "belajargratis" yang tak lain adalah akun twitter bagi http://belajaronlinegratis.com. Lewat tanda @ diikuti nama pengguna juga bisa digunakan untuk melihat profil akun pengguna Twitter.

3. Akun Terlindungi/Privat
Apabila Anda melihat akun pengguna terlindungi itu artinya pengguna Twitter tersebut hanya sharing untuk teman-teman dan koleganya saja, tidak mempublikasikan tweetnya untuk umum.

4. Algoritma Twitter
Algoritma merupakan prosedur komputasi untuk memecahkan masalah melalui beberapa langkah. Algoritma Twitter digunakan untuk menentukan Tweet paling populer untuk dijadikan dalam Trending Topik(TT) Twitter.

Mengenal Istilah Buzzer di Twitter

Seakan tidak ada habisnya fenomena situs 140 karakterk Twitter untuk menyampaikan informasi. Bahkan tidak jarang kita dapati berita-berita terbaru melalui tweet-tweet pengguna twitter.

Pada postingan kali ini belajaronlinegratis.com akan sharing seputar buzzer di Twitter. Buzzer berkaitan dengan buzzing sebagai aktivitas/pekerjaan, sedangkan buzzer adalah individu/ organisasi yang melakukan aktifitas buzzing.

Aktifitas buzzer di Twitter sebagai sarana penyambung lidah bagi perusahaan bisa menimbulkan efek positif dan negatif tergantung bagaimana seorang buzzer mengolah informasi sehingga tidak hanya tweet-tweet iklan yang membuat jengah follower.

Kalau dulu dalam pemasaran kita mengenal istilah the power of mouth, maka pada era informasi sekarang istilah buzzer di Twitter kira-kira sama maknanya dengan menggunakan media yang berbeda. Dengan beralihnya informasi melalui media online dengan menggunakan internet, maka cara promosi perusahaan pun juga tidak kalah kreatif dalam memanfaatkan situs micro blogging Twitter.

Bagaimana caranya menjadi seorang buzzer yang sukses ? Kalau sobat belajar online menambakan menjadi seorang buzzer dari sebuah perusahaan, maka sobat harus mau belajar basic knowledge dari perusahaan yang sobat promosikan.

Kalau sobat belajar online tidak mengetahui basic knowledge tentang perusahaan yang akan sobat promosikan bagaimana sobat bisa men-tweet tentang perusahaan tersebut, betul tidak ?

Untuk menghindari anggapan tweet spam oleh follower, maka buatlah iklan tweet tersebut berisi informasi tentang produk yang sobat promosikan. Kalau sobat mempromosikan tweet tanpa memberikan informasi berguna bagi follower, maka bersiap-siaplah ditinggal follower, tidak mau bukan ditinggalkan follower sobat sekarang ?

Aktifitas buzzer di Twitter semakin digandrungi karena sangat mudah cuma tweet-tweet informasi perusahaan. Kalau sobat tidak bisa mengolah informasi secara baik kepada follower, maka seleksi alam yang akan menjadikan sobat bisa eksis atau tidak menjadi seorang buzzer professional. Selamat ber-buzzer ria di Twitter.

Daftar Twitter

Setelah kita berkenalan dengan Twitter dan mengenalnya secara sekilas kemampuan Twitter dalam menyebarkan informasi, maka sekarang kita akan belajar daftar Twitter.

Susah ga sih daftar Twitter itu? Kalau kamu sudah sering daftar pada forum, atau Facebook maka penulis kira tidak mengalami kendala untuk mendaftar jadi anggota Twitter.

1. Buka situs resmi twitter di www.twitter.com

2. mengisi form berikut; kemudian klik sign up

cara-daftar-twitter

3. konfirmasi pendaftaran lewat email yang dikirimkan Twitter

4. Selamat Anda sekarang sudah menjadi salah satu anggota twitter.

Top Ten Tips dan Cara Menggunakann Twitter Dengan Baik dan Benar

Cara menggunakan Twitter dengan baik dann benar bagaimana caranya ? Berikut tips menggunakan twitter dengan baik dan benar dari kompas.com.

Twitter merupakan situs mikroblog yang berfungsi sebagai jejaring sosial. Twitter berguna untuk melakukan update berita, untuk mengetahui hal-hal terbaru dari sesuatu atau seseorang yang ingin kita ikuti sehari-hari.

Namun, di luar itu, Twitter bisa menjadi musuh bagi hidup kita. Contohnya, ada karyawan yang dipecat hanya karena tweet-nya di Twitter. Ada pula kasus phising yang merugikan, juga pemblokiran dari pemerintah.

Berikut ini adalah tips untuk menjaga akun Twitter, agar terhindar dari penyalahgunaan, virus, spam, phising, dan juga pemblokiran.

1. Jangan bagikan informasi pribadi

Jangan pernah berbagi alamat e-mail Anda, alamat rumah atau kantor, nomor telepon, dan informasi lainnya yang mengungkapkan privasi Anda. Selain itu, jika Anda merasa tidak membutuhkannya, jangan aktifkan fitur geotagging pada Twitter Anda sehingga tweet-tweet Anda tidak akan disertai dengan lokasi dimana anda melakukan tweet.

2. Periksa aplikasi yang telah dan akan digunakan
Hindari aplikasi berbasis web yang meminta Anda memasukkan username dan password Twitter. Aplikasi yang baik akan menggunakan Twitter OAuth dan tidak akan meminta Anda memasukkan username dan password.

Selain itu, secara teratur tinjau aplikasi yang Anda gunakan di Twitter melalui halaman "Twitter | Settings | Application". Hapus semua aplikasi yang menurut Anda tidak akan lagi Anda gunakan.

3. Mengubah password secara teratur
Bot (mesin) biasanya digunakan hacker untuk memperoleh akses ke akun Twitter Anda. Gunakan password yang sulit ditebak dan ubah password Anda secara reguler, misalnya setiap 4 atau 6 minggu.

4. Intip dulu Short URL sebelum di-klik
Link website pendek (short URL) sering digunakan untuk menyembunyikan alamat web yang tidak aman. Meng-klik dan mengunjungi website yang tidak aman menyebabkan bahaya malware, situs phising, dan lainnya.

Jika Anda menggunakan Tweetdeck, aktifkan pilihan "Show Preview Information for Short URL". Jika Anda menggunakan Firefox, maka gunakan add-on seperti Long URL Mobile Expander atau DeTiny URL Expander. Semua pilihan ini membantu Anda mengetahui isi link sebelum membuka halaman web dengan pratinjau.

5. Waspadai Direct Message (DM)
Anda mungkin mendapatkan link dari orang yang Anda kenal dan telah anda percaya, sehingga Anda membuka link tersebut. Padahal, link dari orang yang Anda kenal belum tentu aman.

Bisa jadi itu dikirimkan oleh hacker yang berhasil mengirimkan link spam ke dalam DM. Cara menjaga akun Anda adalah jangan buka link tersebut jika Anda belum yakin link tersebut aman.

Jangan lupa tanyakan kepada pengirim melalui mention agar Anda memastikan link tersebut memang dikirim oleh pemilik akun dan terjamin aman.

6. Pisahkan akun pribadi dengan akun bisnis
Jika Anda membuat akun Twitter untuk keperluan pribadi, sebaiknya ubah setting Anda menjadi akun yang terlindungi (protected). Pada setting profil, Anda bisa mencentang pilihan "Protect My Tweet". Dengan ini, tweet Anda hanya bisa dibaca oleh orang-orang yang Anda izinkan mem-follow Anda.

Jika Anda ingin membuat akun yang ingin dibaca oleh umum, seperti akun untuk promosi produk, akun anonim, atau akun perusahaan, sebaiknya pilihan ini tidak dipilih.

7. Blok dan laporkan spam
Jika Anda membaca mention dari akun twitter yang tidak Anda kenal dan isinya tidak berhubungan dengan tweet-tweet Anda, sebaiknya Anda langsung mem-blok akun tersebut.

Kalau melalui web, ada pilihan langsung untuk blokir akun sebagai spam tanpa harus membuka akun yang dimaksud. Jika membuka dari dari aplikasi mobile, biasanya anda harus membuka profil akun tersebut lalu bisa meng-klik pilihan "block as spam".

8. Batasan dalam Twitter yang harus dipatuhi
Twitter memiliki batasan-batasan tertentu terhadap penggunaan akun. Jika Anda menggunakan akun secara berlebihan, akun Anda akan terblokir sementara karena dianggap spam.

Oleh karena itu, abaikan tawaran yang menjanjikan Anda bisa memiliki ratusan follower dalam waktu singkat. Anda juga harus tahu bahwa Anda hanya bisa mem-follow 2000 akun, sebelum bisa menambah jumlah "following", jika jumlah "follower" Anda jumlahnya tidak seimbang dengan yang Anda follow.

Selain itu, Anda hanya punya batas mengirim maksimal 1000 tweet dan 250 DM setiap hari. Melakukan "unfollow" ratusan akun dalam sehari bisa membuat akun Anda terblokir sementara.

9. Hindari Membuat Akun "Samaran"
Sebaiknya nama akun yang Anda gunakan adalah nama asli Anda, sehingga orang lain tidak akan bisa menggunakannya untuk penipuan. Jika Anda menemukan akun palsu yang mengatasnamakan Anda, laporkan kepada Twitter dengan mengirim email ke impersonation@twitter.com.

Sebaliknya, jika Anda hobi membuat akun terselubung agar tidak dikenali orang lain, baiknya Anda tidak menggunakan nama publik figur agar akun Anda tidak dibekukan oleh Twitter.

10. Gunakan antivirus dan firewall
Akhirnya, tak ada tips keamanan yang melewatkan himbauan untuk menggunakan antivirus dan firewall. Keduanya akan lebih melindungi akun Anda dari spam ataupun virus berbahaya yang mungkin menyusup melalui link dari DM atau short URL.

Baik untuk PC maupun perangkat bergerak, menggunakan antivirus dan firewall sangat membantu melindungi akun jejaring sosial yang Anda miliki.

Source :http://tekno.kompas.com/read/2011/12/21/17435876/10.Tips.Menggunakan.Twitter.Dengan.Baik.dan.Benar

Twitter Untuk Blogger

Widget-Widget Twitter untuk blogger yang banyak di internet rasanya sia-sia kalau tidak dimanfaatkan semaksimal mungkin. Ada widget login dengan Twitter, menambah efek burung terbang pada halaman blog.

Dari widget yang sekedar untuk hiasan atau yang serius berupa widget untuk menaikkan traffik blog lewat twitter. Twitter juga bisa digunakan untuk sarana komunikasi blogger dengan pengunjung setia, juga untuk sarana sharing dan berbagi informasi terhangat, misalnya tentang bagaimana prospek situs sosial media ke depan.

Walaupun pengguna Twitter dibatasi 140 karakter dalam setiap tweetnya, namun informasi Twitter yang realtime langsung terbaca oleh follower mereka, sehingga informasi terbaru begitu cepat di internet.

Kalau sobat belajar ingin membangun brand diri (pencitraan diri kali ya bahasa yang lagi marak sekarang he he) bisa juga loo menggunakan. Masih ingatkan bagaimana Barack Obama menggunakan sosial media untuk membangun brand dirinya. Kalau sobat penggemas selebritis bisa tahu kegiatas artis favorite sobat dengan follow akun Twitter mereka. (kok pembahasannya kesini-sini sorry ya sobat belajar online).

Ayo para blogger kita manfaatkan semaksimal mungkin situs microbogging Twitter untuk blogger sebagai sharing dan berbagi hal-hal bermanfaat untuk sesama.

Blogger Tweet Hal-Hal Berikut Untuk Follower

Sobat blogger semua, setelah sharing Twitter untuk blogger. Belajaronlinegratis.com akan sharing tentang apa saja yang bisa blogger tweet untuk followernya. Kalau sobat blogger mempunyai akun Twitter untuk bisnis sobat. Tidak ada salahnya membuat akun Twitter yang mewakili personalisasi sobat belajar online, sehingga follower bisa berkomunikasi dengan anda secara pribadi bukan mewakili bisnis online sobat. Lalu apa saja yang saya sharing buat akun twitter saya sebagai pribadi ?

1. Berita Pribadi
Dalam mentweet hal-hal pribadi jangan sampai semua hal-hal pribadi anda tweet semua di timeline twitter. Tweetlah kegiatan-kegiatan yang sedang anda lakukan sebagai berita. Atau cerita perjalanan sobat hari ini. Kegiatan sosial yang sobat ikuti. Hal-hal yang masih bersifat tidak pribadi sekali, sehingga follower sobat pun mengetahui apa yang sobat lakukan hari ini.

2. Belajar Dari Kesalahan
Dalam mengurus website/blog kadang kita mengalami error dalam memasukkan plugin /modules sehingga sobat bisa sharing bagaimana kesalahan tersebut terjadi dan bagaimana sobat memperbaikinya. Sehingga apabila mendapatkan kesalahan yang sama dapat belajar dari sobat. Itung-itung berbagi ilmu.

3. Jawablah Pertanyaan Follower
Jawablah pertanyaan follower dengan senang hati apabila mereka mengajukan pertanyaan. Anda juga bisa menggunakannya untuk FAQ pada website bisnis sobat apabila pertanyaan yang sama ditanyakan berulang-ulang oleh follower. Sehingga sobat tinggal mengarahkan follower ke link FAQ website tersebut.

4. Berbagi Tautan Ke Follower
Tidak ada salahnya juga membagikan tautan yang masih ada hubungannya dengan sobat belajar online. Hal yang harus anda perhatikan jangan sampai opini atau tanggapan sobat merusak citra bisnis online sobat maupun untuk sobat sendiri.

5. Sharing Gambar
Apabila ketika sobat bepergian menemukan bentuk bangunan yang unik atau mencicipi kuliner khas daerah tertentu tidak ada salahnya sharing gambarnya ke Twitter sobat.

6. Review Buku
Kalau sobat membaca buku dan kebetulan buku tersebut berisi nasehat-nasehat untuk keberhasilan bisnis online dan tips-tips sukses bisnis online yang mudah dicerna namun tidak terasa menggurui bisa juga di sharing pada akun twitter sobat. Biar terkesan kutu buku he he.

7. Tweet Iklan menarik
Apabila sobat mendapatkan iklan yang menginspirasi buat follower tidak ada salahnya kan sharing "No Action Talk Only" benar ga sobat ?

8. Gadget Baru
Sharing gadget baru bukan untuk pamer lo yaa, namun memberikan informasi sebenarnya tentang gadget tersebut sesuai dengan pengalaman sobat, sehingga follower yang ingin membeli gadget yang sama dapat bertanya-tanya kepada sobat. Jadi sales gratis dong he he

9. Sharing Quote / kata-kata bijak
Kutipan kata-kata bijak dari pahlawan bangsa, olah ragawan, seniman, budayawan, dan kata-kata bijak yang membangkitkan motivasi, tentang kepemimpinan dan kata kata bijak untuk bisnis.

10. Pekerjaan Sobat
Berbagilah pekerjaan-pekerjaan pribadi yang menyangkut keprofesionalan sobat sebagai pebisnis. Jika sobat memiliki hobi dan ide bagilah kepada follower. Tweetlah hal-hal yang tetap menunjang professionalisme sebagai pebisnis online.

Sobat belajar online ada yang mau menambahkan hal-hal apa saja yang sebaiknya kita Tweet untuk akun Twiteer ? Silahkan tambahkan di kolom komentar. Namun kalau komentarnya tidak ada hubungan sama sekali. Maaf ya kalau tidak diposting